Una sencilla, económica y diferente receta de pasta que sorprenderá a nuestros comensales por su sabor y más aún cuando expliquemos sus ingredientes.
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FUENTE: http://www.bonappetit.com/
INGREDIENTES
- Tallarines (100 g/pers)
- Seis dientes de ajo.
- Pan de días anteriores.
- Un limón.
- Una lata de anchoas.
- Una guindilla.
- Queso rallado.
- Mantequilla.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos los dientes de ajo. Cortamos el pan en cuadraditos pequeños (aproximadamente dos tazas) y rallamos la piel del limón.
- En un procesador de alimentos, colocamos cuatro dientes de ajo y los trituramos. Añadimos el pan y la ralladura del limón. Trituramos hasta conseguir migas gruesas. Salpimentamos la mezcla.
- Calentamos tres cucharadas de aceite en una cazuela grande y rehogamos las migas hasta que se empiecen a dorar . Reservamos.
- Añadimos de nuevo aceite a la cazuela y freimos los ajos restantes fileteados. Cuando comiencen a dorarse los bordes, añadimos las anchoas escurridas y en su caso la guindilla. Cocinamos removiendo hasta que las anchoas se disuelvan. Finalmente agregamos el zumo del limón.
- Mientras, habremos puesto a calentar abundante agua con bastante sal y habremos hervido la pasta durante tres minutos menos de lo indicado por el fabricante.
- Pasamos la pasta escurrida a la cazuela de la salsa y una taza del agua de haberla hervido. Así acabaremos de hacer la pasta. Si vemos que absorbe el liquido, añadimos más.
- Mientras cocinamos, removemos suavemente y vamos incorporando el queso rallado, el perejil pìcado, una cucharada de mantequilla y la mitad de las migas reservadas.
- Pasamos a un cuenco y cubrimos con el resto de migas.
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