jueves, 22 de diciembre de 2016

Salmón con mostaza en papillote




La mostaza con la que bañamos los lomos de salmón, les transmite un especial sabor que se suaviza con la cocción al horno/vapor del papillote.

RECETAS SIMILARES: SALMÓN GLASEADO.
FUENTE: Laurent Gouget (JdF)






INGREDIENTES


  • Lomos de salmón fresco.
  • Puerros.
  • Zanahorias.
  • Ajos tiernos.
  • Mostaza.
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pelamos el puerro y ajos tiernos y los cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos en dados pequeños la zanahoria.
  • Calentamos una cucharada de aceite en una sartén, salpimentamos y rehogamos las verduras tapadas y a fuego lento durante veinte minutos. Reservar.
  • En un plato, mezclamos tres cucharadas de mostaza de Dijon, una de mostaza antigua y reducimos la mezcla con un poco de aceite de oliva.
  • Pasamos los lomos de salmón por la mezcla de mostazas y los colocamos sobre papel de aluminio individualmente.
  • Cubrimos el salmón con las verduras rehogadas, salpimentamos y rociamos con zumo de limón.
  • Cerramos los paquetes y horneamos a 180º durante 10 minutos, si nos gusta poco hecho por el centro.
  • Dejamos reposar fuera de horno unos minutos y pasamos a una fuente.

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