La mostaza con la que bañamos los lomos de salmón, les transmite un especial sabor que se suaviza con la cocción al horno/vapor del papillote.
RECETAS SIMILARES: SALMÓN GLASEADO.
FUENTE: Laurent Gouget (JdF)
INGREDIENTES
- Lomos de salmón fresco.
- Puerros.
- Zanahorias.
- Ajos tiernos.
- Mostaza.
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos el puerro y ajos tiernos y los cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos en dados pequeños la zanahoria.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén, salpimentamos y rehogamos las verduras tapadas y a fuego lento durante veinte minutos. Reservar.
- En un plato, mezclamos tres cucharadas de mostaza de Dijon, una de mostaza antigua y reducimos la mezcla con un poco de aceite de oliva.
- Pasamos los lomos de salmón por la mezcla de mostazas y los colocamos sobre papel de aluminio individualmente.
- Cubrimos el salmón con las verduras rehogadas, salpimentamos y rociamos con zumo de limón.
- Cerramos los paquetes y horneamos a 180º durante 10 minutos, si nos gusta poco hecho por el centro.
- Dejamos reposar fuera de horno unos minutos y pasamos a una fuente.
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