Cuando el frío empieza a aparecer, una sopa caliente, apetece más que una ensalada, calienta y reconforta el cuerpo.
Además las sopas, tienen la particularidad de hacernos comer algún ingrediente que no solemos comer o que no nos gusta tanto.
La de hoy es sencilla y económica. Se puede hacer en cantidad y lo que sobre convertirlo en puré añadiendo unas patatas.
RECETAS SIMILARES: Sopa de pavo y verduras
INGREDIENTES
- 1 kg. de verduras variadas o una bolsa de verduras congeladas para sopa o menestra.
- Tres carcasas de pollo.
- Una pechuga de pollo.
- Concentrado de pollo.
- Harina de maíz.
- Vinagre de Módena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Si la verdura es fresca, la lavamos y la cortamos al tamaño que nos guste. Si es congelada, la podemos hervir directamente de la bolsa sin descongelar.
- Calentamos dos litros de agua en una cazuela grande con una cucharada de sal y dos de aceite. Agregamos también la verdura y las carcasas de pollo.
- Dejamos que cueza media hora a partir de que empiece a hervir. Desespumamos si es necesario.
- Mientras cuece, troceamos la pechuga.
- Sacamos las carcasas de la cazuela y añadimos la pechuga troceada y una cucharada de vinagre balsámico. Dejamos que cueza cinco minutos más para que se haga la pechuga.
- Si queremos espesar la sopa, diluimos una cucharada de harina de maíz en agua fría y la incorporamos a la cazuela mezclando bien.
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