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lunes, 3 de octubre de 2016

Llampuga guisada en cazuela




Es la época de la llampuga y hay que aprovecharla. En esta ocasión con un sencillo guiso en que aprovechamos todo el pescado, ya que elaboramos el caldo con sus cabeza y espinas, lo que potencia su sabor. El resto, ingredientes sencillos, pero de calidad.

RECETAS SIMILARES : Llampuga con patatas    Llampuga al horno
FUENTE: Yolipincholos (Facilisimo.com)


INGREDIENTES

  • Una llampuga grande (1 Kg.) o dos más pequeñas.
  • Un pimiento verde.
  • Dos cebollas.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • Dos tomates.
  • Tres dientes de ajo.
  • Almendras fritas.
  • Cuatro patatas.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pedimos al pescadero que nos separe los lomos del pescado y nos guarde la cabeza y la espina.
  • Preparamos un caldo de pescado con la cabeza y espina de la llampuga y al que añadimos el puerro limpio y troceado, la cebolla pelada y en dos mitades, la zanahoria, medio pimiento un litro de agua y sal. Ponemos al fuego y dejamos cocer media hora.
  • Troceamos los lomos del pescado y salpimentamos. Reservamos.
  • Picamos la cebolla, el medio pimiento restante, éste en trozos grandes, y rallamos los tomates. Reservamos.
  • Pelamos las patatas, las lavamos y las chascamos. Reservamos en agua.
  • Calentamos aceite en una cazuela de barro y damos unas vueltas a los pimientos troceados y añadimos la cebolla picada. Cuando esté a nuestro gusto, agregamos una cucharadita de pimentón y el tomate rallado y removemos todo.
  • Dejamos que se cocine y pierda el agua del tomate.
  • Escurrimos las patatas y las añadimos. Removemos todo y cubrimos apenas las patatas con el caldo de pescado caliente y colado.
  • Mientras se hacen las patatas, pelamos los dientes de ajo y los majamos con unas almendras. Añadimos al final un poco de caldo de pescado y disolvemos.
  • Cuando las patatas estén blandas, añadir el majado anterior.
  • Probamos el punto y rectificamos si es necesario.
  • Finalmente, añadimos los trozos de pescado con la piel hacia abajo, cocinamos durante unos minutos (5~6). Apagamos el fuego, damos la vuelta a las piezas de pescado, tapamos la cazuela y dejamos que se acabe de hacer con el calor residual.



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