Cuando llegan los calores de la época estival, dejamos de comer legumbres. Quizás porque asimilamos su consumo a guisos para los tiempos más fríos.
Sin embargo, se pueden organizar estupendas ensaladas y tomarlos frías, como hacemos en ésta receta.
RECETAS SIMILARES: Lentejas frias con queso fresco y tomate.
FUENTE: Hogar y Ocio.
INGREDIENTES
- Un bote de 400 g. de garbanzos cocidos.
- Un kg. de mejillones.
- Una cebolla tierna.
- Un pimiento rojo.
- Un tomate.
- Pepinillos en vinagre.
- Mostaza
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos los mejillones quitándoles barbas y adherencias. Los ponemos a hervir en una cazuela con una hoja de laurel, unas bolas de pimienta y un chorrito de vino, Una vez hervidos los sacamos dela cazuela para que se enfríen.
- Mientras, picamos fino la cebolla, el pimiento y el tomate. Cortamos en rodajas los pepinillos (con tres es suficiente si son grandes). Reservamos.
- Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, una cucharada de mostaza, pimienta y sal.
- Separamos los mejillones de su concha y los colocamos en un bol junto con la picada de vegetales. Removemos todo y aliñamos con la vinagreta.
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