Rellenar verduras, es un recurso gastronómico habitual.
Pimientos, pepinos, berenjenas,...se vienen cocinando rellenos de carne, atún, otras verduras.
Los tomates, que son una fruta, también es común rellenarlos.
Los tomates, que son una fruta, también es común rellenarlos.
Esta es una receta sencilla, pero sin embargo, resulta sabroso y muy apropiado para épocas de calor.
RECETAS SIMILARES: Calabacines rellenos de atún fresco.
FUENTE: Bistro de Jenna (JdF)
INGREDIENTES
- Cinco tomates de rama.
- Dos bolas de queso mozzarella.
- Dos lonchas de pan de molde.
- Hierbas provenzales.
- Cebollino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Lavar los tomates y cortarles la parte superior para vaciarlos y, con cuidado, un poco del otro extremo para que se mantengan estables.
- Vaciar los tomates con una cucharilla y guardando en un recipiente su interior. Desechar las partes duras.
- Quitar la corteza al pan y desmenuzarlo. Añadirlo al tomate.
- Espolvorear las hierbas, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Mezclar bien.
- Rellenar los tomates con la mezcla.
- Cortar la mozarella en rodajas y colocar sobre los tomates. Luego, volver a cubrirlos con su parte superior.
- Colocar los tomates en una fuente y hornear durante diez minutos para que se funda el queso.
- Para presenta a la mesa, picar en juliana la lechuga, colocar los tomates y el resto del queso no utilizado y espolvorear con el cebollino picado.
- Se pueden comer enseguida o dejar enfriar.
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