La llamada casquería, "un término culinario usado para aludir a las entrañas de un animal matado, así como a otras partes tradicionalmente consideradas despojos: morro, careta, orejas, lengua, patas, sangre, etcétera. (Wikipedia)", nos proporciona ingredientes que resultan muy sabrosos en la cocina.
A pesar de ello, muchas personas, se niegan a su consumo. Muchas mas veces por aprehensión y desconocimiento.
Una de las famosas frases inglesas es " Don't be told, live it !" (que no te lo cuenten, vivelo!)
RECETAS SIMILARES: Carrilladas de cerdo al horno con patatas Hasselback.
INGREDIENTES
- Carrilleras de cerdo.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una zanahoria.
- Un tallo de apio.
- Medio pimiento rojo y medio verde.
- Tomate frito.
- Harina.
- Vino tinto.
- Caldo de carne.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Canela.
- Miel.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina, sacudiéndolas bien para que no haya exceso de harina.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar. Sellamos las carrilleras por todos sus lados.
- Sin sacarlas de la cazuela, ponemos la cebolla y el ajo picados y rehogamos todo.
- Mientras, picamos el resto de verduras que añadimos cuando la cebolla comience a transparentar. Removemos y dejamos que se cocine todo unos minutos.
- Ponemos en la cazuela medio vaso de vino y subimos un poco el fuego para que impregne las verduras y pierda el alcohol.
- Finalmente, añadimos el caldo de carne, para apenas cubrir las carrilleras y media cucharadita de canela y una cucharada de miel.
- Dejamos cocinando a fuego lento al menos hora y media en cazuela normal. Yo las hice en olla rápida y después de empezar "a pitar", las tuve media hora.
- Una vez cocinadas, abrimos la olla, sacamos con cuidado las carrilleras y las reservamos.
- Con la batidora de brazo, trituramos hasta conseguir una salsa líquida. Si estuviera muy líquida, la calentamos para que evapore.
- Cinco minutos antes de servir, incorporamos la carne a la salsa y calentamos ligeramente.
- Se puede acompañar con patatas en puré, o fritas, o a lo pobre...
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