Utilizando la técnica del Clafoutis, pero cambiando las frutas (cerezas, peras, manzanas,...) por verduras, preparamos un primer plato que resulta muy parecido a una tortilla vegetal
INGREDIENTES
- 6 huevos.
- Una cebolla.
- Un calabacín.
- Tres champiñones de Paris
- Tres champiñones Portobello.
- Dos tomates.
- Dos lonchas de jamón de York.
- Queso de cabra.
- Queso emmental rallado.
- Vino blanco.
- Leche evaporada.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Tomillo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar la cebolla y picarla. Picar también el calabacín, los champiñones y el tomate pelado y despepitado.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolla, añadir el calabacín, y los champiñones. Añadir el vaso de vino. Salpimentar y dejar que se cocine a fuego lento unos minutos.
- Cortar el jamón en pedazos pequeños y el queso de cabra en dados. Reservar.
- En un bol, batir los huevos. Añadir un vaso de leche evaporada. Salpimentar y agregar una cucharada de tomillo. Mezclar todo bien.
- Añadir a la mezcla, poco a poco, dos cucharadas de harina tamizada. Mezclar bien hasta homogeneizar.
- En una fuente de horno, mezclar las verduras pochadas, la mezcla de huevo, añadir el tomate y el jamón y el queso de cabra. Mezclar todo bien.
- Espolvorear con el queso rallado y pasar al horno de 20 a 25 minutos. Los cinco últimos minutos, conectar el gratinador.
- Servir caliente.
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