No se puede ser mas clásico que con este plato.
Seguro que a todos nos lo han preparado nuestras madres. Y a todos nos gustaba. Tanto con acelgas como con espinacas.
La cremosidad de la bechamel y el sabor del queso gratinado.
Un plato de recuerdos.
INGREDIENTES
- Un kg, de acelgas frescas.
- Mantequilla
- Harina
- Leche.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Nuez Moscada.
- Queso rallado para gratinar.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Para preparar las acelgas las picamos bien, después de haber eliminado las puntas de los tallos y las lavamos con abundante agua fría.
- Las pasamos a una olla con agua fría y un poco de sal y las cocemos einte minutos a partir de que empiece a hervir. Las escurrimos y reservamos.
- En una sartén, ponemos a derretir dos cucharadas de mantequilla y dos de aceite, añadimos una cucharada de harina y movemos bien para evitar grumos y que se queme.
- A continuación, vamos agregando leche fría poco a poco. Cuando alcance la textura deseada, salpimentamos y añadimos un toque de nuez moscada. Dejamos cocer de ocho a diez minutos y después vamos incorporando las acelgas poco a poco y removiendo.
- Pasamos todo a una fuente de horno y esparcimos por encima el queso rallado.
- Gratinamos hasta que se funda el queso.
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