Las Pastelas (o Bastillas) son una especie de empanadas típicas de la cocina marroquí hechas con pasta brick o filo y que mezclan los sabores dulce y salado.
Receta elaborada por Manuela Albiñana
INGREDIENTES
- Pasta Brick.
- Dos pechugas de pollo.
- Una cebolla pequeña.
- Caldo de pollo. (una pastilla).
- Miel.
- Orejones, ciruelas y pasas.
- Almendras.
- Ras El Hanout (especia árabe)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Canela.
- Azúcar Glass.
ELABORACIÓN
- Ponemos a cocer agua en una cazuela y disolvemos la pastilla de caldo. Cocemos las pechugas durante veinte minutos. Dejamos atemperar y desmenuzamos la carne. Reservamos.
- En una sartén, freímos los frutos secos y los trituramos con una picadora o con el rulo de amasar. Reservamos.
- Picamos las frutas y reservamos.
- En el mismo aceite de las almendras, ponemos a pochar la cebolla picada. Cuando comience a transparentar, añadimos el pollo, damos una vuelta y ponemos dos cucharadas de miel y una cucharadita de Ras El Hanout, as frutas picadas y mezclamos bien.
- Cortamos la pasta brick en cuadrados (aprox. 20 x 20). Necesitamos dos por cada pastela y las engrasamos con aceite o mantequilla derretida.
- Colocamos el relleno sobre una de las placas de pasta y la cerramos. Con la otra formamos la pastela doblando esquinas. El relleno no debe estar líquido, pues desharía la pasta.
- Colocamos sobre una fuente forrada con papel sulfurizado. Horneamos a 180º C durante 15/20 minutos.
- Sacamos y espolvoreamos con azúcar y canela.
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