lunes, 14 de marzo de 2016

Pastelas





Las Pastelas (o Bastillas) son una especie de empanadas típicas de la cocina marroquí hechas con pasta brick o filo y que mezclan los sabores dulce y salado.

Receta elaborada por Manuela Albiñana


INGREDIENTES


  • Pasta Brick.
  • Dos pechugas de pollo.
  • Una cebolla pequeña.
  • Caldo de pollo. (una pastilla).
  • Miel.
  • Orejones, ciruelas y pasas.
  • Almendras.
  • Ras El Hanout (especia árabe)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Canela.
  • Azúcar Glass.

ELABORACIÓN

  • Ponemos a cocer agua en una cazuela y disolvemos la pastilla de caldo. Cocemos las pechugas durante veinte minutos. Dejamos atemperar y desmenuzamos la carne. Reservamos.
  • En una sartén, freímos los frutos secos y los trituramos con una picadora o con el rulo de amasar. Reservamos.
  • Picamos las frutas y reservamos.
  • En el mismo aceite de las almendras, ponemos a pochar la cebolla picada. Cuando comience a transparentar, añadimos el pollo, damos una vuelta y ponemos dos cucharadas de miel y una cucharadita de Ras El Hanout, as frutas picadas y mezclamos bien.
  • Cortamos la pasta brick en cuadrados (aprox. 20 x 20). Necesitamos dos por cada pastela y las engrasamos con aceite o mantequilla derretida.
  • Colocamos el relleno sobre una de las placas de pasta y la cerramos. Con la otra formamos la pastela doblando esquinas. El relleno no debe estar líquido, pues desharía la pasta.
  • Colocamos sobre una fuente forrada con papel sulfurizado. Horneamos a 180º C durante 15/20 minutos. 
  • Sacamos y espolvoreamos con azúcar y canela.




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