Nosotros, utilizamos el pan viejo para hacer torrijas.
Los franceses, tienen multitud de recetas para aprovecharlo. Es lo que llaman pan perdido ( Pain Perdu).
En esta receta, similar a la de las torrijas, en lugar de freírlas, las acabamos al horno, lo que parece mas sano y en bloque en lugar de individualmente.
INGREDIENTES
- Pan de días anteriores.
- Un vaso de leche.
- 3 huevos.
- 60 g. de azúcar
- Mantequilla.
- 50 g, de almendras crudas peladas.
- Flor de azahar.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Frotar con mantequilla el interior de un molde para horno. Si no se quiere utilizar mantequilla, se puede forrar con papel de horno.
- Cortar el pan en rodajas de 1,5 cm. de espesor y untarlas con un poco de mantequilla. Reservar en una fuente.
- Mezclar en un recipiente los huevos y el azúcar. Añadir la leche y dos cucharadas de Flor de Azahar. Se puede utilizar cualquier otra esencia como extracto de vainilla, de almendra o un licor.
- Verte la preparación sobre el pan y dejar que se empape bien durante 15 minutos.
- Colocar el pan en el molde y verter encima el resto del líquido.
- Trocear las almendras y esparcer por encima del pan.
- Pasar el conjunto al horno al menos durante 30 minutos, dando los últimos minutos un toque de gratinador para tostar la parte superior.
- Se puede tomar caliente o dejar enfriar y tomar en dias sucesivos como postre o desayuno.
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