La llampuga, es un pescado que puede llegar en estado adulto a medir dos metros y pesar treinta kilos. En la zona mediterránea, se capturan ejemplares jóvenes de hasta un metro. De joven es considerado pescado azul y de adulto blanco.
Las piezas de que disfrutamos en nuestros mercados, tienen un tratamiento culinario similar al atún, bonito o pez espada.
Si ya lo cocinamos al horno y con patatas, hoy lo hacemos guisado en rustidera.
INGREDIENTES
- Una pieza de Llampuga.
- Medio Kg. de morralla.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- Dos patatas.
- Dos tomates maduros.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo trocee en rodajas de dos dedos de anchas. Con la cabeza hacemos un caldo.
- Ponemos aceite en una cazuela y freímos las rodajas de pescado por ambos lados . Reservamos.
- En el mismo aceite, si no estuviera muy sucio, damos unas vueltas a las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Reservamos.
- Seguimos pochando cebolla, puerro, ajo picados y los pimientos troceados. Dejamos que se cocinen lentamente, a fuego lento y con el recipiente tapado.
- Finalmente añadimos la guindilla y el tomate (uno troceado y otro rallado).
- Añadimos las patatas reservadas y cubrimos con el caldo que habíamos hecho con la cabeza. Si fuera necesario completamos con agua.
- Probamos el punto de sal y rectificamos.
- Dejamos que cueza todo durante veinte minutos.
- En los últimos cinco minutos, incorporamos el pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario