Una nueva sopa fría que puede servir para comenzar una cena informal, tipo barbacoa, servida en pequeños vasos.
La receta es Francesa y hemos sustituido el hinojo, que tanto se utiliza en la cocina de ese país por un poco de anís, ya que aquí es a veces difícil conseguirlo.
INGREDIENTES
- Un pepino
- Cuatro manzanas verdes (Granny Smith).
- Media cebolla.
- Un limón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Cilantro.
- Anís seco.
- Tabasco.
- Caldo de pollo.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos quitando las pepitas y partes mas leñosas.
- Pelar el pepino y cortar en trozos grandes.
- Con un pelador, pelar el limón, solo la parte amarilla y reservar. Exprimir el limón.
- Pelar la media cebolla y trocearla.
- Poner en el vaso de una batidora las manzanas, el pepino, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón, dos cucharadas de aceite, una cucharadita de anís y unas gotas de tabasco.
- Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Probar y salpimentar.
- Es recomendable pasar la mezcla por un chino o pasapurés para que quede más fina la mezcla.
- La densidad la regulamos añadiendo un caldo de pollo ligero.
- Utilizaremos la piel del limón para decorar la presentación.
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