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lunes, 5 de octubre de 2015

Sopa Fría de Pepino y Manzana


Una nueva sopa fría que puede servir para comenzar una cena informal, tipo barbacoa, servida en pequeños vasos.
La receta es Francesa y hemos sustituido el hinojo, que tanto se utiliza en la cocina de ese país por un poco de anís, ya que aquí es a veces difícil conseguirlo.






INGREDIENTES


  • Un pepino
  • Cuatro manzanas verdes (Granny Smith).
  • Media cebolla.
  • Un limón.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Cilantro.
  • Anís seco.
  • Tabasco.
  • Caldo de pollo.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos quitando las pepitas y partes mas leñosas.
  • Pelar el pepino y cortar en trozos grandes.
  • Con un pelador, pelar el limón, solo la parte amarilla y reservar. Exprimir el limón.
  • Pelar la media cebolla y trocearla.
  • Poner en el vaso de una batidora las manzanas, el pepino, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón, dos cucharadas de aceite, una cucharadita de anís y unas gotas de tabasco.
  • Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Probar y salpimentar.
  • Es recomendable pasar la mezcla por un chino o pasapurés para que quede más fina la mezcla.
  • La densidad la regulamos añadiendo un caldo de pollo ligero.
  • Utilizaremos la piel del limón para decorar la presentación.




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