Con una técnica muy similar a la que utilizamos hace cuatro años para preparar el salmón, ésta vez la hemos aplicado a una cola de merluza y acompañado de una salsa de piquillos.
INGREDIENTES
- Dos planchas de hojaldre rectangulares.
- Una cola de merluza.
- Una bolsa de gambones pelados.
- Una bandeja de champiñones Portobello.
- Un puerro.
- Una cebolla tierna.
- Una zanahoria.
- Una lata de pimientos del piquillo.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- Además para la salsa: Un brick de tomate frito, una zanahoria, un ajo y un poco de azúcar.
ELABORACIÓN
- Pediremos al pescadero que nos prepare la merluza quitando la espina central y la piel.
- Preparamos las verduras lavándolas, pelándolas y picándolas.
- Calentamos aceite en una sartén y sofreímos las verduras, añadiendo los champiñones al final.
- Cubrimos una fuente de horno con papel sulfurizado y colocamos una de las planchas de hojaldre. Extendemos por encima el sofrito, después los filetes de merluza salpimentada y sobre la merluza, colocamos los gambones y finalmente los pimientos del piquillo.
- Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y cerramos los bordes. Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga el vapor.
- Batimos un huevo y barnizamos el conjunto.
- Horneamos durante 15 minutos a 180º C o hasta que esté dorado.
- Mientras se hace, preparamos la salsa. Calentamos un poco de aceite y sofreímos el ajo, la zanahoria rallada. Después añadimos el tomate frito y unos pimientos y un poco de azúcar. Dejamos todo a fuego muy suave 10 minutos. Trituramos y pasamos a una salsera.
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