La pechuga de pavo, tiene menos sabor aún que la de pollo, Ambos tipos de carne, mejoran notablemente cuando son guisadas a fuego lento en salsas.
INGREDIENTES
- Una pechuga de pavo.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo.
- 10 ciruelas pasas.
- Un vaso de caldo de pollo.
- Vino de Oporto (Tawny)
- Aceite de oliva Virgen extra.
- Laurel
- Tomillo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y las pochamos junto a dos ajos en una cazuela.
- Ponemos las ciruelas a remojar en Oporto en un bol. Reservamos.
- Salpimentar la pechuga de pavo y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.
- Una vez dorada, añadiremos una hoja de laurel y dos dientes de ajo pelados enteros junto con un vaso de Oporto y otro de caldo y dejamos cocinar a fuego lento.
- Añadimos a la cazuela de la pechuga las verduras pochadas y espolvoreamos con tomillo. Dejamos cocinar a fuego lento.
- Dependiendo del tamaño de la pechuga, calculamos la cocción.
- Sacamos la pechuga de la cazuela y pasamos el resto por un pasapurés. Al resultado de triturar las verduras, unimos las ciruelas con el Oporto y probamos el punto de sal. Salpimentamos si es necesario.
- Fileteamos la pechuga, la pasamos a una fuente y vertemos la salsa por encima.
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