En España, siempre lo hemos conocido como "Huevos con Pisto", incluso se suele poner cebolla, calabacín y otras verduras que encontremos.
En Oriente medio, lo llaman "Shakshuka" y en Méjico "Huevos Ranchera".
Se trata siempre de cocinar unas verduras con el tomate como protagonista y cascar, encima, unos huevos al final. Pero el verdadero protagonista, será el pan.
Elaborada por Manuela Albiñana.
INGREDIENTES
- Huevos (uno o dos por comensal).
- Cuatro tomates maduros.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla.
- Una berenjena.
- Un pimiento rojo.
- Pimentón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Comino rallado.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparamos los ingredientes, pelando y picando la cebolla y el ajo. Escaldamos los tomates, los despepitamos y troceamos. Lavamos y troceamos la berenjena y el pimiento.
- Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos en ella cebolla y ajo a fuego lento.
- Cuando comience a ponerse transparente, añadimos pimiento, tomate y berenjena. Añadimos sal, pimienta, comino y pimentón y dejamos que siga cocinando a fuego lento.
- Así dejamos cocinar al menos media hora más. Hay que conseguir una salsa homogénea.
- Podemos cocinarlo con antelación y, cuando vayamos a servir, calentar ligeramente para conseguir que los huevos cuajen al cascarlos encima, en la misma fuente de servir.
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