Las sopas frías, son agradables de tomar y fáciles de hacer.
Constituyen una perfecta entrada para una comida de verano y si hacemos de más, se conservan bien en el frigorífico.
Además aprovechamos la temporada de verduras que nos permite hacer una variedad de combinaciones.
INGREDIENTES
- Un melón mediano.
- Un limón.
- 400g. de tomates.
- Albahaca (mejor fresca)
- 1/2 cucharadita de curry.
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Piñones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar los tomates en trozos. Cortar el melón en cuatro, despepitar, quitar la corteza y trocear.
- Triturar tomate y melón con un pasapurés o batidora.
- Añadir el zumo del limón, la albahaca picada, el curry, pimentón y sal y pimienta. Mezclar bien.
- Ir agregando el aceite poco a poco y moviendo a la vez para que emulsione.
- Probar y salpimentar si nos parece necesario.
- Refrigerar al menos dos horas.
- Servir en tazones o cuencos y decorar con piñones y albahaca picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario