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miércoles, 8 de abril de 2015

Tajin de Conejo con Tomate



Aunque no haya sido realizada en el recipiente de barro con tapa cónica característico, esta receta se elabora siguiendo el método magrebí. Friendo primero los ingredientes y estofando después a fuego lento.




INGREDIENTES

  • Un conejo entero troceado.
  • 5 tomates.
  • Dos cebollas.
  • 5 zanahorias.
  • Tres dientes de ajo..
  • Pimienta e Cayena,
  • Pimentón dulce,
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Tomillo
  • Salvia.
  • Albahaca.
  • Canela
  • Miel.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Preparar los tomates pelándolos y despepitándolos, Pelar la cebolla, los ajos  y la zanahoria. Trocear después esos ingredientes. Reservar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y dorar la mitad de la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a tomar color, añadir dos o tres cayenas, media cucharadita de pimentón removiendo para que no se queme.
  • Agregar enseguida los trozos de conejo y mezclar bien para que se doren conjuntamente.
  • Añadir la zanahoria troceada, la salvia y el tomillo.
  • Salpimentar y añadir medio vaso de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego muy lento durante media hora.
  • Durante ese tiempo, preparar una fritada de tomate y cebolla, añadiendo al final una cucharada sopera de miel y una cucharadita rasa de canela en polvo,
  • Incorporar la fritada a la cazuela y seguir cocinando a fuego muy suave al menos una hora. Añadir ciruelas o pasas o dátiles.
  • Servir acompañado con pasta de cuscus.





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