Buscando una forma diferente de guisar una pieza de ternera. Después de revisar varias recetas. Hemos tomado algo de cada una y conseguido un plato consistente que con un poco de ensalada, nos saca de apuros.
INGREDIENTES
- 750 g. de carne de ternera troceada.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos zanahorias.
- Dos patatas.
- Medio pimiento verde.
- Dos tomates.
- Un brick pequeño de tomate frito.
- Harina.
- Vino blanco.
- Vermut Rojo.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentamos aceite en una cazuela grande y sellamos la carne previamente pasada por harina. Sacamos y reservamos.
- Pelamos y troceamos las verduras.
- Antes de ponerlas en la cazuela, agregamos medio vaso de vino blanco para desglasar el fondo. Añadimos mas aceite si fuera necesario y pochamos la cebolla junto con el ajo y un poco de sal. Cuando empiece a dorar, añadimos el pimiento, la zanahoria en rodajas finas, las patatas chascadas y el tomate troceado.
- Dejamos que se haga todo bien e incorporamos la carne, el tomate frito y medio vaso de vermut. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Transcurrida media hora, probamos como está de cocido todo, probamos de punto y salpimentamos.
- Normalmente, habrá que dejar hasta 3/4 o una hora según la calidad de la carne.
- Dejar reposar antes de servir. Mientras, aprovechar para hacer un arroz con que acompañar el guisado.
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