Se pueden preparar partiendo de frescas, quitando el caparazón y conservando la cabeza (sin bigotes).
En este caso, por motivos de rapidez (y de economía), hemos utilizado gambas congeladas de una marca que ya sabíamos que era de calidad.
INGREDIENTES
- 400 g. de gambas grandes.
- Una cebolla tierna.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas sopera de salsa de soja.
- 2 Cucharadas sopera de Oporto blanco.
- Una cucharadita de azúcar.
- Aceite de Girasol.
- 10 gotas de aceite de sésamo.
- Pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Mezclarlo en un bol con el jengibre, la salsa de soja, el Oporto, el azúcar y un poco de pimiento. Mezclar bien.
- Añadir las gambas y dejar que maceren durante media hora en la nevera. Mezclar de vez en cuando.
- Calentar en un wok (o sartén grande) dos cucharadas de aceite de girasol y saltear las gambas previamente escurridas hasta que se doren.
- Bajar el fuego, añadir el líquido de marinar y dejar que cueza a fuego lento dos minutos.
- Pasar a una fuente, añadir el aceite de sésamo y servir.
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