Realmente, no se trata de una ensalada griega auténtica, sino de la interpretación americana de ella.
La ensalada griega, no lleva lechuga. Está compuesta por tomate, pepino, pimiento y cebolla roja. A ello se le añade queso feta, alcaparras y aceitunas Kalamata. Y se aliña con aceite, sal, pimienta negra y orégano.
Pero esa...otro día.
INGREDIENTES
- Una lechuga.
- Una bandeja de tomates baby en rama.
- Un pepino.
- Una cebolla roja.
- Aceitunas Kalamata.
- Queso feta.
- Un limón.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar la lechuga y poner a remojo.
- Pelamos y cortamos la cebolla y la ponemos en un cuenco con vinagre.
- Preparamos las verduras pelando el pepino, lavando los tomates y troceándolo.
- Si encontramos aceitunas kalamata o similares, las vamos a poner enteras. Podemos cambiarlas por negras sin hueso que podemos hacer a rodajas.
- Cortar el queso en cubos pequeños.
- Colocar en una ensaladera la lechuga y la cebolla escurridas y el resto de componentes. Mezclar todo.
- Prepara un aliño con media taza de aceite, una cuarta de limón y una cuarta (taza) de vinagre, una cucharadita de orégano y sal y pimienta. Mezclar bien todo, probar, y si está a nuestro gusto verter por encima de la ensalada
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