Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

martes, 15 de abril de 2014

Pollo al Estilo de Kudrapaly


Esta receta, me la ha enviado Rafa Torregrosa desde Southampton, donde vive.
Resulta que se ha aficionado a la comida india y ha aprendido algunos platos. Este, lo ha bautizado de ésta manera en honor al personaje de "Big Band Theory" (Rajesh Kootrappali).
Disculpamos la foto (que es de un móvil) Y esperamos más recetas.
Gracias Rafa.



INGREDIENTES

  • Medio Kg. de pollo.
  • Una cebolla.
  • Tres patatas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de chili (verde o rojo)
  • Dos cucharadas de jengibre en polvo.
  • Una cucharada de comino en polvo.
  • Una cucharada de cilantro en polvo.
  • Una cucharada de cúrcuma en polvo.
  • Aceite de girasol.
  • Media cucharada de semillas de comino.
ELABORACIÓN
  • Hacer una pasta mezclando en el mortero los dientes de ajo, el chili y el jengibre. Reservar.
  • Pelar las patatas y cortarlas en tacos. Freirlas unos diez minutos dejándolas poco hechas, Reservar.
  • Pelar la cebolla, cortarla en juliana y freirla con las semillas de comino. 
  • Incorporar las patatas reservadas a la cebolla, así como el pollo y la pasta del principio. Mezclar bien todo.
  • Añadir el comino en polvo, la cúrcuma y el cilantro. Es necesario mover bien para que las especias impregnen todo por igual.
  • Freímos a fuego fuerte durante diez minutos.
  • Cuando el pollo esté bien dorado, añadimos medio vaso de agua y bajamos el fuego. Seguimos cocinando y removiendo de vez en cuando. Comprobamos que la patata esté bien hecha para terminar.
  • Acompañamos con arroz o pan nan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario