La utilización de leche de almendra, le da un sabor especial y aumenta su esponjosidad. La cáscara y zumo de naranja, junto con el agua de azahar, proporcionan el toque de sabor especial.
Es altamente adictivo,
INGREDIENTES
- Una taza y 1/4 de azúcar.
- Doce huevos.
- La ralladura de una naranja.
- El zumo de una naranja.
- Crema de almendra.
- Agua de azahar.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 160º C.
- Poner en un cazo pequeño media taza de azúcar y dos cucharaditas de agua. Calentarlo con fuego suave y remover hasta que se forme caramelo. Verterlo sobre el fondo del molde en que vayamos a hacer el flan y que deberá estar caliente.
- Mezclar en un cuenco el azúcar restante, ocho yemas de huevo y cuatro huevos enteros, la cascara de naranja, el zumo, una taza de leche de almendras (que haremos con dos cucharadas de crema de almendras y agua) , cucharada y media (de café) de agua de azahar y una pizca de sal.
- Mezclar bien. Si es necesario utilizar la batidora.
- Verter todo sobre el molde en que habíamos puesto el azúcar y ponerlo en el horno al baño maría.
- A los treinta minutos, introducir una aguja, comprobando que sale limpia, lo que indicará que el flan está en su punto. En caso contrario seguir horneando hasta conseguirlo.
- Para presentarlo, pasar un cuchillo por el borde y desmoldar dándole la vuelta sobre un plato grande o una fuente.
- Dejar a temperatura ambiente antes de servir.
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