martes, 29 de abril de 2014

Flan de Naranja




La utilización de leche de almendra, le da un sabor especial y aumenta su esponjosidad. La cáscara y zumo de naranja, junto con el agua de azahar, proporcionan el toque de sabor especial.
Es altamente adictivo,




INGREDIENTES

  • Una taza y 1/4 de azúcar.
  • Doce huevos.
  • La ralladura de una naranja.
  • El zumo de una naranja.
  • Crema de almendra.
  • Agua de azahar.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 160º C.
  • Poner en un cazo pequeño media taza de azúcar y dos cucharaditas de agua. Calentarlo con fuego suave y remover hasta que se forme caramelo. Verterlo sobre el fondo del molde en que vayamos a hacer el flan y que deberá estar caliente.
  • Mezclar en un cuenco el azúcar restante, ocho yemas de huevo y cuatro huevos enteros, la cascara de naranja, el zumo, una taza de leche de almendras (que haremos con dos cucharadas de crema de almendras y agua) , cucharada y media (de café) de agua de azahar y una pizca de sal.
  • Mezclar bien. Si es necesario utilizar la batidora.
  • Verter todo sobre el molde en que habíamos puesto el azúcar y ponerlo en el horno al baño maría.
  • A los treinta minutos, introducir una aguja, comprobando que sale limpia, lo que indicará que el flan está en su punto. En caso contrario seguir horneando hasta conseguirlo.
  • Para presentarlo, pasar un cuchillo por el borde y desmoldar dándole la vuelta sobre un plato grande o una fuente.
  • Dejar a temperatura ambiente antes de servir.


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