Aprovechando las alcachofas en plena temporada de una forma diferente a cocerlas o guisarlas.
Sin que pierdan su característico sabor.
INGREDIENTES
- 8 alcachofas
- Una masa de hojaldre.
- Una cebolla.
- 100 g. de queso parmesano rallado.
- 4 huevos.
- 1 pastilla de concentrado de verdura.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- limpiamos las alcachofas cortando el tronco y desechando las hojas duras, hasta llegar a la parte mas tierna. Las vamos pasando a un bol con agua fría en que hemos exprimido un limón. Reservamos.
- Pelamos y picamos una cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Mientras, escurrimos y cortamos en rodajas finas las alcachofas que incorporaremos con la cebolla y rehogaremos el conjunto.
- Añadimos un vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada, tapando y dejando que se cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que se consuma el caldo y las alcachofas queden tiernas.
- En bol aparte, mezclamos los huevos con el queso y salpimentamos.
- Untamos con un poco de mantequilla el molde en que vayamos a cocer el hojaldre y lo forramos con él, apretando con los dedos y quitando el exceso de pasta. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar las bolsas de aire.
- Disponemos sobre el hojaldre el sofrito de alcachofas y cebolla distribuyéndolo bien. Vertemos encima la mezcla de queso y huevo.
- Horneamos durante 60 minutos en horno precalentado a 180º C.
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