Por la impresión que se recibe al verlas, podríamos llamarlas "Falsa Morcilla de Burgos" que es el resultado de hornear chocolate con "praliné".
NOTA.- (Según la wikipedia) El praliné es una pasta utilizada en repostería y compuesta tradicionalmente de una mezcla de almendra o avellana confitada en azúcar caramelizado. Añadiendo cacao al praliné, se obtiene una pralinoise.
Se puede encontrar en las estanterías de los supermercados (Zona artículos de repostería)
INGREDIENTES
- 70 g. de azúcar.
- 90 g. de mantequilla.
- Un huevo.
- 120 g. de chocolate Puro.
- 150 g. de harina.
- 60 g. de praliné.
- 80 g. de queso parmesano rallado.
- sal.
ELABORACIÓN
- Mezclar en un recipiente grande el azúcar, la mantequilla (en pomada), la yema de huevo, la harina, el praliné el queso y una pizca de sal.
- Rallar el chocolate y ponerlo en un recipiente con dos o tres cucharadas de agua. Introducir un minuto a potencia máxima en el microondas. Añadir a la masa y mezclar.
- Poner el resultado sobre papel plástico de cocina y formar un cilindro. (con las cantidades indicadas, salen dos). Llevar treinta minutos al congelador.
- Sacar la masa y cortar en discos de un centímetro o menos. Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornear a 180º durante 15 minutos.
- Guardadas en una caja cerrada, duran varios días.
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