Seguimos aprovechando el paso del bonito por nuestras costas y su calidad como pescado azul.
Esta vez, lo cocinamos de una forma muy sencilla, pero no menos sabrosa.
INGREDIENTES
- Un bonito.
- Un pimiento
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla
- Vino blanco
- Tomate casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
ELABORACIÓN
- Para preparar este plato, tenemos el bonito cortado en rodajas, lo salamos y lo pasamos ligeramente por aceite calentado en la misma cazuela en que lo vayamos a cocinar. Reservamos.
- Preparamos la cebolla y el pimiento, lavando, pelando y cortando para, en el mismo aceite o añadiendo un poco, pocharlo con el ajo y la guindilla.
- Cuando esté bien pochado, añadimos un vasito de vino y rascamos el fondo de la cazuela que tendrá restos de marcar el pescado. Subimos el fuego para eliminar el alcohol.
- Añadimos el bonito y tomate frito suficiente para cubrir el pescado. Con fuego bajo, dejamos que se cocine veinte minutos.
- Servimos enseguida para que el pescado no se siga haciendo.
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