Aprovechando la compra de boquerones para hacerlos en vinagre, he dedicado parte de ellos a hacer una tortilla al estilo de Andalucía,
Aunque la hemos hecho con boquerones frescos (previamente los congelamos por aquello del anisakis), bien se pueden hacer con boquerones ya fritos o incluso en vinagre.
INGREDIENTES
- 250 g. de boquerones frescos.
- 4 huevos.
- Un diente de ajo.
- Una guindilla.
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Limpiamos bien los boquerones, quitando la cabeza, tripas y espina central. Los lavamos y dejamos secar sobre papel de cocina.
- Picamos el ajo y la guindilla y freimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a tostarse el ajo, incorporamos los boquerones y les damos unas vueltas hasta que se hagan un poco. Reservamos.
- En un bol, batimos los huevos con un poco de sal y el perejil picado. Incorporamos después los boquerones.
- Cuajamos la tortilla en una sartén con poco aceite y dejno haciéndola excesivamente para que no quede seca.
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