Esta es la última de las recetas que presentamos de las realizadas para la Cata Literaria de noviembre de la librería Teorema.
Se trata de una croqueta de patata con la particularidad de que el queso utilizado es un queso dulce noruego de color marrón (igual que el dulce de leche) elaborado a partir de leche de vaca (también se hace con leche de cabra (geitost)).
INGREDIENTES
- 750 g. de patatas.
- 100 g. de queso.
- 4 huevos.
- 50 g. de mantequilla
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Se lavan las patatas y se ponen a cocer sin pelar hasta que estén tiernas.
- Se dejan enfriar y se pelan. Se cortan en rodajas y se aplastan con un tenedor hasta formar puré.
- Añadimos a las patatas la mantequilla que habremos dejado ablandar mientras hacíamos las patatas.
- Agregamos también el queso rallado y mezclamos todo bien.
- Una vez homogeneizado, incorporamos dos yemas de huevo y mezclamos. Las claras, las montamos a punto de nieve y las añadimos suavemente.
- Pasamos la mezcla a la nevera al menos tres horas y mejor de un día para otro.
- Preparamos un plato con pan rallado y otro con los otros huevos batidos.
- Vamos dando la forma deseada a las croquetas (redondas o alargadas), las pasamos por pan, huevo y de nuevo pan y las vamos colocando en una bandeja.
- Las freímos en aceite muy caliente hasta que se doren bien.
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