jueves, 14 de noviembre de 2013

Atún Micuit



Muchas veces, hemos oído o leído el término francés "micuit" tras la palabra Foie Gras. Es un modo de cocinar el hígado de pato, cociéndolo dentro de un recipiente hermético.
Pero en realidad, la traducción literal del término "micuit", no es mas que medio cocido ("demi cuit")
Y eso es lo que hemos hecho con el filete de atún.
Nos ha quedado al mas puro estilo oriental, tostado por fuera y crudo en el centro. Y como era de rigor, lo hemos acompañado con una salsa de soja. Para probar por los aficionados a la comida oriental.

INGREDIENTES


  • Filetes de atún fresco.
  • Pan rallado.
  • Perejil.
  • Salsa de soja.
  • 2 hojas de gelatina.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
  • Hervimos la salsa de soja (100 ml.). Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos en un cuenco  salsera y añadimos la gelatina escurrida. Removemos y dejamos en la nevera para que se haga densa.
  • Cortamos los filetes de atún en pedazos del mismo tamaño aproximado. Salpimentamos y reservamos.
  • Picamos fino unas ramas de perejil y mezclamos con el pan rallado.
  • Rebozamos los tacos de atún en el pan rallado. Sacudimos el exceso de pan rallado.
  • Calentamos una plancha o una sartén sin aceite y asamos el atún durante 30 segundos por cada lado. El tiempo va a depender del grosor de la pieza y de lo que nos guste más o menos crudo.
  • Presentamos en la mesa con la salsa de soja  en la misma fuente. Se puede salpicar con sal Kosher.






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