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viernes, 19 de julio de 2013

Verduras Fritas a la Siciliana (Caponatina Siciliana)



Siguiendo las instrucciones de Mónica Bedana de LA ZUCCHERIERA (imprescindible blog de cocina italiana), me he atrevido a hacer este plato, influenciado por el aspecto en el mercado de unas berenjenas.
Resulta una excelente entrada para una comida veraniega, en que aprovechamos la frescura de las verduras de temporada con un toque agridulce único.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        


INGREDIENTES


  • Dos berenjenas.
  • Tres tomates.
  • Media cebolla.
  • Dos tallos de apio
  • Aceitunas verdes.
  • Alcaparras.
  • Piñones.
  • Pasas.
  • Medio vaso de vinagre.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Albahaca.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Poner a remojo en agua caliente dos cucharadas de uvas pasas.
  • Lavar la berenjena y cortarla en daditos pequeños. Colocarla en un escurridor, rociarla bien con sal gorda y dejar que expulse el agua durante al menos una hora.
  • Calentar abundante aceite en el wok y, después de enjuagar y secar bien la berenjena, freirla bien. Reservar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • En el mismo aceite, freiremos el apio limpio y troceado. Reservar.
  • Eliminar la mayor parte del aceite y rehogar la cebolla cortada muy fina, los tomates en láminas con un poco de sal, las aceitunas en rodajas. Cuando esté a nuestro gusto, incorporar las berenjenas y el apio, los piñones, las alcaparras y las pasas escurridas y un poco de albahaca. Cocinar revolviendo cinco minutos más.
  • Añadir el vinagre y una cucharada de azúcar y remover. Apagar el fuego. Pasar a otro recipiente para que se enfríe.
  • Se sirve acompañado de pan de chapata, para comer sobre él.





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