De nuevo el pagel en nuestra cocina. Pero esta vez lo cocinamos como si fuera al vapor, en una vaporera natural que conforman el resto de ingredientes de la receta.
Al final obtenemos las verduras muy melosas y el pescado en su punto.
INGREDIENTES
- Cuatro pageles.
- 3 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Dos tomates.
- Dos dientes de ajo.
- Caldo de pescado (puede ser concentrado).
- Vino blanco,
- Laurel.
- Perejil
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Se limpia bien el pescado, eviscerándolo y desescamándolo. Se lava al chorro y se seca con papel de cocina. Se reserva.
- Preparamos las verduras: Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Lavamos el pimiento y lo cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Lavamos y cortamos en rodajas los tomates, Pelamos y laminamos los ajos.
- En una cazuela grande, colocamos las verduras por el siguiente orden: Las patatas, la cebolla, los pimientos, los tomates y la mitad de los ajos. Ponemos un vaso de aceite de oliva y encendemos el fuego. Cuando empiece a crepitar, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y cocinamos cinco minutos.
- Mientras, hacemos un aliño con el resto de ajo, perejil picado, sal y pimienta y el caldo de pescado (o el concentrado con agua).
- Colocamos en la cazuela el pescado y lo bañamos con el aliño. Volvemos a tapar.
- A los quince minutos, damos la vuelta al pescado y cocinamos quince minutos mas.
- Sacamos el pescado y comprobamos como está la patata. Si lo necesitara, cocinar unos minutos mas.
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