Ya hemos publicado el guisado de sepia y la sepia guisada, esta es otra variante de como tratar la sepia. Aprovechando lo que tengamos en el cajón de las verduras o lo que encontremos en el mercado.
INGREDIENTES
- 800 g. de sepia.
- Tres puerros.
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- Dos tomates.
- Tres patatas.
- Perejil.
- Hierbas Provenzales.
- Vermut.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Una vez limpia la sepia, la cortamos en tiras, Reservamos.
- Picamos en juliana los puerros y los pimientos. Escaldamos, pelamos y troceamos los tomates. Picamos fino los ajos y el perejil. Reservamos.
- Calentamos un poco de aceite en la cazuela y sofreimos los puerros, los pimientos, tomates , ajo y perejil. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté bien hecho.
- En una sartén, salteamos con un poco de aceite bien caliente la sepia y las incorporamos a la cazuela.
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las sofreimos en la misma sartén que hemos utilizado para la sepia. Cuando estén a medio hacer, espolvoreamos con hierbas provenzales. Cuando comiencen a tostarse, las pasamos a la cazuela.
- Añadimos un chorrito de vermut y dejamos cocinar veinte minutos a fuego lento.
- Comprobamos que sepia y patatas estén bien cocinadas y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.
- Las hierbas provenzales, son una mezcla de tomillo, romero, mejorana, orégano, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea, espliego,...Si no lo tienes preparado, o no tienes todas, haz tu propia mezcla.
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