Una receta minimalista en cuanto a la utilización de ingredientes y sorprendente por los resultados.
Aunque puede servir como acompañamiento de carne o pescado en un segundo plato, la hemos utilizado de plato de entrada, sola, y no ha desmerecido.
INGREDIENTES
- 500g. de cebollas (hemos utilizado las rojas)
- Una lata pequeña de tomate triturado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Utilizar un recipiente en el que quepan todas las cebollas colocadas en el fondo.
- Pelar las cebollas, quitando la primera capa. Colocarlas en la cazuela con el fondo cubierto por aceite de oliva.
- Añadir el tomate, dos cucharaditas de azúcar, sal, pimienta y agua para que queden cubiertas las cebollas.
- Encender el fuego a media potencia y luego tapar y bajar a lento y estofar durante 20~30 minutos o hasta que las cebollas estén bien hechas y el tomate reducido. El aceite debe separarse del tomate y este adherirse a las cebollas. Si no es así, dejar que reduzca destapando la olla y aumentando el fuego unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario