El nombre de cuatro cuartos, le viene de que utilizamos cuatro partes iguales (250 g) de cuatro ingredientes (harina, mantequilla, azúcar y huevos) para hacer un bizcocho clásico.
La innovación viene del relleno de Nutella y la cobertura.
Finalmente, se contrapone lo apetitoso que resulta con la carga de energía que proporciona.
INGREDIENTES
- 250 g. de harina.
- 250 g. de mantequilla.
- 250 g. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 bolsa de levadura Royal.
- Nutella.
- 250 g. de chocolate blanco de cobertura.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Batir los huevos con el azúcar, hasta formar una mezcla uniforme.
- Añadir una pizca de sal y la mantequilla fundida. Mezclar bien de nuevo.
- Agregar después la harina tamizada y la levadura.
- Verter la mezcla resultante en un molde previamente engrasado (si no es de silicona) y hornear durante 30 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo nos salga limpia.
- Dejar enfriar el bizcocho y luego, cortarlo por la mitad en horizontal con cuidado.
- Poner una buena capa de Nutella entre las partes y volver a cubrir con la parte superior,
- Fundir el chocolate blanco y mezclarlo con Nutella para hacer una cobertura.
- Poner en la nevera para endurecer relleno y cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario