miércoles, 8 de mayo de 2013

Bizcocho Cuatro Cuartos





El nombre de cuatro cuartos, le viene de que utilizamos cuatro partes iguales (250 g) de cuatro ingredientes (harina, mantequilla, azúcar y huevos) para hacer un bizcocho clásico.
La innovación viene del relleno de Nutella y la cobertura.
Finalmente, se contrapone lo apetitoso que resulta con la carga de energía que proporciona.


INGREDIENTES

  • 250 g. de harina.
  • 250 g. de mantequilla.
  • 250 g. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 bolsa de levadura Royal.
  • Nutella.
  • 250 g. de chocolate blanco de cobertura.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Batir los huevos con el azúcar, hasta formar una mezcla uniforme.
  • Añadir una pizca de sal y la mantequilla fundida. Mezclar bien de nuevo.
  • Agregar después la harina tamizada y la levadura. 
  • Verter la mezcla resultante en un molde previamente engrasado (si no es de silicona) y hornear durante 30 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo nos salga limpia.
  • Dejar enfriar el bizcocho y luego, cortarlo por la mitad en horizontal con cuidado.
  • Poner una buena capa de Nutella entre las partes y volver a cubrir con la parte superior,
  • Fundir el chocolate blanco y mezclarlo con Nutella para hacer una cobertura.
  • Poner en la nevera para endurecer relleno y cobertura.

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