Si te gustan los espárragos trigueros, no lo dudes, aquí tienes un plato sencillo.
En poco mas de treinta minutos, puedes presentar a la mesa un plato de pasta con sabor diferente.
Esta receta es del blog Memorie di Angelina
- Un paquete de tagliatelle (500g.)
- Dos manojos de espárragos frescos.
- Un brick de nata para cocinar (200 ml.)
- 50 g. de mantequilla.
- Cuatro cebollitas francesas.
ELABORACIÓN
- Lavar los espárragos y ponerlos en una cazuela con agua y con bastante sal cuando rompa a hervir. Cocerlos durante 5 a 7 minutos. Deben estar blandos, no crujientes.
- Sacarlos con una espumadera y dejarlos enfriar. Reservar el agua de cocción para hacer la pasta.
- Cortar las puntas de los espárragos y reservarlas.
- Trocear los tallos y poner los trozos en un vaso de batidora con un poco de sal. Triturarlos.
- Añadir la nata y volver a triturar de forma que se obtenga una crema. si fuera necesario, añadir unas cucharadas de agua de la cocción para que quede mas fluida.
- Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén grande y dorar las cebollas. Cuando hayan tomado color, añadir la crema de espárragos y dejar que se cocine todo junto unos minutos. Apagar el fuego y reservar.
- Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirlos y pasarlos a la sartén donde mezclaremos bien con la salsa y añadiremos las puntas de los espárragos.
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