Cocinar con wok, es algo a lo que no estamos acostumbrados.
Por su forma requiere poco aceite y poco calor.
Se consiguen sabores diferentes a los habituales.
Vale la pena experimentarlo.
INGREDIENTES
- Un calabacín.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 berenjena.
- Una cebolla.
- 250 g. de carne de cerdo en cubos.
- 250 g. de pechuga de pollo.
- Aceite de girasol.
- Salsa de soja,
- Salsa Hoisin.
- Shichimi Togarashi.,
- Jengibre en polvo.
ELABORACIÓN
- Lavamos bien las verduras y las troceamos. No es necesario pelarlas.
- Calentamos en el wok el aceite de girasol y sofreímos a fuego lento las verduras.
- En un bol, mezclamos las carnes con salsa de soja y un golpe de Shichimi Togarashi.
- Después de un rato macerando, sofreímos la carne en aceite de girasol en una sartén. Reservamos el líquido de la maceración.
- Una vez sofrita la carne, la incorporamos al wok. Añadimos el líquido de maceración, la salsa Hoisin y el jengibre.
- Revolvemos bien y dejamos cociendo todo a fuego lento, hasta que la verdura esté a nuestro gusto.
- Hervimos unos fideos chinos para acompañar.
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