Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

domingo, 24 de febrero de 2013

Paella de Marisco

"El arroz no espera, hay que esperarle" (Dicho popular)
Esta es la razón de que no cocine arroz entre semana, pues cada uno come a una hora.
Habitualmente, se cocina el arroz los fines de semana y es costumbre que el cocinero sea el hombre (al menos en las paellas y en el Mediterráneo español). 
Esta vez, fue mi hijo Pablo el cocinero, y me lo contó así,,,,



INGREDIENTES

  • Tres puñados de arroz por persona
  • Fondo de pescado (el doble que de arroz).
  • Un tomate.
  • Un pimiento rojo.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una sepia.
  • Gamba roja arrocera.
  • Tacos de atún  fresco.
  • Almejas y Mejillones.
  • Azafrán o colorante.
  • Sal y aceite.
ELABORACIÓN
  • Calentar tres cucharadas de aceite en la paella con un poco de sal para que no salpique.
  • Sofreir las gambas un par de minutos y retirar a un plato.
  • Sofreir también el atún hasta que quede tierno. Reservar.
  • Sofreir después la sepia que habremos limpiado y troceado hasta que quede dorada. Reservar.
  • Rehogar ahora el pimiento lavado y troceado en tiras. Añadir el tomate rallado con el ajo muy picado.
  • Al poco, incorporar el arroz y sofreírlo con el tomate y el pimiento.
  • Volver a incorporar el atún y la sepia reservados.
  • Bañarlo todo con el caldo (sazonado y con colorante) que hemos mantenido caliente.
  • Colocar los mejillones y las almejas.
  • Distribuir todo bien.
  • Mantener el fuego medio-alto durante diez minutos.
  • Colocar las gambas por encima.
  • Apagar el fuego y mantener tapado cinco minutos.(con tapa de paella o con cartones o periódico).

Receta elaborada por Pablo de la Vega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario