El mújol, es un pescado muy valorado en el mediterráneo español. Tanto por su carne como por sus huevas.
En la costa de Florida, llega a la categoria del marisco. En la zona del Mar Menor, se consume mucho y es allí donde hay una particular forma de cocinarlo al horno que hoy traemos al blog.
INGREDIENTES
- Un mújol de aproximadamente Kilo y medio.
- Patatas.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla.
- Un limón.
- Piñones.
- 3 dientes de ajo.
- Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
- 1/2 vaso de vino.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- Sal y pimienta negra.
ELABORACION
- Pedir en la pescadería que dejen el pescado entero, quitando a lo sumo, las aletas y las escamas.
- Hacerle tres cortes en el lomo, en en los que pondremos sal, pimienta, aceite y zumo de limón. Rematamos con una rodaja de limón.
- Ponemos los piñones en remojo.
- Pelamos las patata, las loncheamos y les damos un pequeño hervor.
- Majamos en el mortero los dientes de ajo, el perejil, sal y pimienta negra. Diluimos con un poco de agua.
- Preparamos una fuente de horno, rociándola con aceite. Colocamos las patatas, las cebollas en rodajas y los tomates (por mitad) y el pescado. Distribuimos los piñones escurridos por encima y el majado del mortero.
- Regamos con el vino y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos (en funcion del peso y de si se trata de una unidad o de varias).
- Vigilar que no quede seco, en caso contrario añadir agua.
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