En ocasiones nos llama la atención que un plato de tan fácil ejecución pueda resultar tan sabroso.
Antes ya habíamos utilizado el rape en cuatro ocasiones (VER RECETAS), y en todas ella aportó el especial sabor y textura que le caracteriza.
Hoy tampoco nos ha defraudado.
INGREDIENTES
- Un rape mediano.
- Una cebolla.
- 100 g, de champiñones.
- Dos dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Harina
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado y nos deje el lomo del rape. Guardaremos cabeza y piel para un fondo de pescado. Para calcular nuestra compra tendremos en cuenta que se pierde mucho, solo se va a aprovechar la cola.
- Vamos a utilizar una cazuela de barro, que calentaremos suavemente, añadiremos el aceite y sofreiremos la cebolla en rodajas.
- Mientras se dora, pasaremos los medallones en que habremos convertido la cola de rape por harina.
- Damos la vuelta a la cebolla y vamos colocando el pescado encima.
- Según se vaya dorando, le damos la vuelta.
- Colocamos enseguida el champiñón que hemos laminado. Hemos añadido ademas unas setas japonesas que teníamos en la nevera.
- Pelamos los dientes de ajo, los trituramos y los distribuimos por encima. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Finalmente, rociamos todo con el perejil picado.
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