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jueves, 27 de diciembre de 2012

Bonito Encebollado

De nuevo un plato clásico y fácil.
Para ese día que encuentras un buen corte de bonito (también de atún, claro) y que no tienes muchas ganas de complicarte la vida en la cocina.
Acompañado de un buen vino blanco fresco, resulta un plato ideal.
También se puede preparar con antelación.


INGREDIENTES


  • Cuatro o cinco rodajas de Bonito.
  • Dos cebollas grandes.
  • Dos hojas de laurel.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de harina.
  • Medio vaso de vino.
  • Pimienta negra en grano.
  • Vinagre blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pelamos las cebollas y la cortamos en rodajas .
  • Las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de sal, los ajos, el laurel y la pimienta en grano.
  • Cuando empiece a dorarse, ponemos una cucharada de harina y mezclamos bien. Añadimos el vino y subimos el fuego.
  • Incorporamos entonces las rodajas de bonito salpimentadas y las hacemos por las dos partes.
  • Luego, dejamos que se cocinen bien  a fuego lento.
  • Al final, añadimos un chorrito de vinagre y dejamos cinco minutos mas.

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