De nuevo un plato clásico y fácil.
Para ese día que encuentras un buen corte de bonito (también de atún, claro) y que no tienes muchas ganas de complicarte la vida en la cocina.
Acompañado de un buen vino blanco fresco, resulta un plato ideal.
También se puede preparar con antelación.
INGREDIENTES
- Cuatro o cinco rodajas de Bonito.
- Dos cebollas grandes.
- Dos hojas de laurel.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharada de harina.
- Medio vaso de vino.
- Pimienta negra en grano.
- Vinagre blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos las cebollas y la cortamos en rodajas .
- Las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de sal, los ajos, el laurel y la pimienta en grano.
- Cuando empiece a dorarse, ponemos una cucharada de harina y mezclamos bien. Añadimos el vino y subimos el fuego.
- Incorporamos entonces las rodajas de bonito salpimentadas y las hacemos por las dos partes.
- Luego, dejamos que se cocinen bien a fuego lento.
- Al final, añadimos un chorrito de vinagre y dejamos cinco minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario