Nunca había hecho las albóndigas de carne con tomate como ingrediente principal.
Siempre había hecho las clásicas albóndigas con un sofrito de cebolla.
Alguna vez me he aventurado a hacer otras modalidades (Ver RECETAS)
INGREDIENTES
- 400 g. de carne picada mixta.
- Dos dientes de ajo.
- Un huevo.
- Perejil.
- Pan de días anteriores.
- Aceite de oliva.
- Tomate tamizado.
- Azúcar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo con agua el pan de dias anteriores. Aproximadamente media barra.
- Colocamos en un bol la carne picada, los dientes de ajo picados y triturados, el huevo y el perejil picado fino, Lo mezclamos todo bien.
- Añadimos la miga del pan bien escurrida y salpimentamos.
- Mezclamos bien y regulamos la textura con mas pan o pan rallado.
- Cubrimos la mezcla con papel film y dejamos en la nevera al menos dos horas.
- Mientras la mezcla macera, preparamos la salsa de tomate con una cucharada de aceite y fuego lento.
- Una vez lista la carne, vamos formando las albóndigas procurando que queden regulares de tamaño y lo mas iguales posible,
- Una vez formadas, las pasamos por harina y las vamos friendo ligeramente por tandas, No se trata de freirlas, sino de sellarlas exteriormente. Reservamos.
- Una vez tengamos hechas todas, las pasamos a la cazuela que contenga la salsa de tomate y cocinamos a fuego suave durante al menos veinte minutos.
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