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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Albóndigas con Tomate

Nunca había hecho las albóndigas de carne con tomate como ingrediente principal.
Siempre había hecho las clásicas albóndigas con un sofrito de cebolla.
Alguna vez me he aventurado a hacer otras modalidades (Ver RECETAS)

INGREDIENTES

  • 400 g. de carne picada mixta.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un huevo.
  • Perejil.
  • Pan de días anteriores.
  • Aceite de oliva.
  • Tomate tamizado.
  • Azúcar.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en remojo con agua el pan de dias anteriores. Aproximadamente media barra.
  • Colocamos en un bol la carne picada, los dientes de ajo picados y triturados, el huevo y el perejil picado fino, Lo mezclamos todo bien.
  • Añadimos la miga del pan bien escurrida y salpimentamos.
  • Mezclamos bien y regulamos la textura con mas pan o pan rallado.
  • Cubrimos la mezcla con papel film y dejamos en la nevera al menos dos horas.
  • Mientras la mezcla macera, preparamos la salsa de  tomate con una cucharada de aceite y fuego lento.
  • Una vez lista la carne, vamos formando las albóndigas procurando que queden regulares de tamaño y lo mas iguales posible,
  • Una vez formadas, las pasamos por harina y las vamos friendo ligeramente por tandas, No se trata de freirlas, sino de sellarlas exteriormente. Reservamos.
  • Una vez tengamos hechas todas,  las pasamos a la cazuela que contenga la salsa de tomate y cocinamos a fuego suave durante al menos veinte minutos.

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