Volvemos a cocinar salmón, pero ésta vez lo compramos fresco en la pescadería.
Una pieza de casi tres kilos, aprovechando que estaba a muy buen precio. Como en un principio no sabíamos como íbamos a cocinarlo, solo lo desescamaron y cortaron las aletas (ya venía eviscerado).
Rebuscando, encontramos una manera de hacerlo al horno como es más habitual en Noruega.
Para ello, tuvimos que eliminar la espina central y preparar raciones con los lomos.
INGREDIENTES
- 2 Kg. de salmón noruego.
- 7 rebanadas de pan de molde.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas soperas de perejil picado.
- 3 cucharadas soperas de albahaca picada.
- Sal y pimienta.
Para el pisto:
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Una cebolla
- Un pimiento rojo asado.
- Un Kg. de tomates maduros pelados.
- Dos guindillas.
- Dos dientes de ajo.
- Dos cucharadas de tomillo.
- Tres cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a máxima temperatura.
- Poner en una batidora el pan de molde troceado, los dientes de ajo pelados, el perejil y la albahaca y procesar hasta que se forme una pasta espesa.
- Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar el salmón sazonado con sal y pimienta. Cubrirlo entonces con la pasta de pan que hemos preparado.
- Hornear durante 7 a 9 minutos.
- Para hacer el pisto, lavar y trocear las verduras y saltearlas en aceite de oliva en una cazuela. Añadir los tomates troceados y cocinar durante 10 minutos. Salpimentar. Añadir el tomillo.
- Servir el pisto como acompañamiento del salmón y, opcionalmente, con patatas asadas.
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