Una sencilla tarta que se comienza haciéndo a los sobrinos, luego a los hijos y finalmente a los nietos.
Gusta a pequeños y mayores.
Existe una versión con sabor mas fuerte, ya que en los ingredientes, se cambia la margarina por mantequilla, se utiliza chocolate en polvo en mayor cantidad y no lleva huevos.
No conviene calcular las calorías.
INGREDIENTES
- Una tableta de chocolate negro (125 g.) DOLCA
- 250 g. de margarina
- Cuatro huevos.
- Un vaso de azúcar.
- Un paquete de galletas hojaldradas (Petit Rio)
- Leche.
ELABORACIÓN
- Mezclar en un bol la margarina con el azúcar. Reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Mezclar las yemas con la margarina y el azúcar y añadir después el chocolate fundido. Remover bien hasta formar una mezcla homogénea.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco y suavemente a la mezcla anterior.
- Preparar una fuente y disponer una primera capa de galletas remojadas en leche. Cubrir con una capa de la mezcla de chocolate.
- Seguir haciendo capas alternando galletas y crema de chocolate. Finalizar con crema.
- Pasar al congelador, con la precaución de pasarla a la nevera una hora antes de consumir.
- Decorar a voluntad antes de servir.
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