Para empezar una comida con algo fresco, hoy presentamos una ensalada sencilla pero diferente a lo habitual.
Vamos a mezclar el dulce de un melón Cantaloupe maduro con el toque ácido del tomate rallado que integramos en el aliño.
Lo complementamos con unas tiras de jamón serrano y unas bolitas de queso fresco.
En el fondo, unos brotes de canónigos
INGREDIENTES
- Una bolsa de brotes de canónigos y
- Un melón Cantaloupe.
- Tres lonchas de jamón serrano.
- Unas bolas de queso fresco.
- Dos tomates maduros.
- Salsa Worcestershire (o salsa de soja).
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- De medio melón Cantaloupe sin pepitas, hacemos unas bolitas que colocamos en el fondo de una ensaladera.
- Sobre ellas, la cantidad necesaria de brotes, el jamón que habremos cortado con unas tijeras y las bolas de queso.
- En un bol, rallamos los tomates, salpimentamos, añadimos unas gotas de salsa Worcestershire y aceite de oliva. Mezclamos bien y volcamos en la ensaladera.
- Para decorar, cortamos una rodaja gruesa de melón, despepitamos y cortamos en cuatro y, haciendo una incision en la corteza, los colocamos en el borde.
- Removemos antes de servir.
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