El pagel, también conocido como BRECA, es típico del Mediterráneo y de las costas atlánticas de Africa.
Una de sus características es ser hermafrodita, comportándose como hembra los dos primeros años de vida y después como macho.
Es apreciado por los pescadores por ser luchador al ser atrapado. En la mesa, ofrece un agradable sabor.
Es habitual cocinarlo a la plancha. Nosotros lo presentamos al horno sobre una cama de verduras.
INGREDIENTES
- 5 pageles.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- Un vaso de vino.
- Un concentrado de pescado.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedimos al pescadero que nos desescame, desespine y eviscere el pescado. También que le quite la cabeza y lo deje abierto por la mitad.
- Lavamos y cortamos la verdura (excepto el tomate) en juliana y el ajo picado fino
- Precalentamos el horno a 180º.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén grande y colocamos la verdura a rehogar. Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento.
- Cuando esté casi hecho, añadimos la mitad del vino y acabamos de cocinar.
- Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, en la que colocamos una cama con al mitad de las verduras rehogadas.
- Cubrimos con un tomate cortado en rodajas y, sobre el, el pescado salpimentado.
- A su vez, cubrimos el pescado con el resto de verduras y remojamos todo con el concentrado de pescado que habremos disuelto en el resto del vino.
- Horneamos a la temperatura señalada durante diez minutos.
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