Con una merluza de 2'5 kg., además de la receta de hoy, hemos preparado un fondo de pescado (con la espina, la cabeza y otros despojos) y otro plato que os presentaremos en días posteriores.
En la pescadería, pediremos que nos la preparen abríendola y separando los lomos.
La receta de hoy, es una que solía preparar mi madre y que ignoro porqué, llamaba merluza rellena, ya que no va rellena de nada. Yo me he atrevido a cambiar el nombre que, creo, es mas acorde.
Es la clásica elaboración sencilla y que se hace sola.
INGREDIENTES
- Dos lomos de merluza.
- El zumo de un limón.
- Un kg. de tomates maduros.
- Una cebolla.
- Aceite de oliva.
- Mayonesa.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Una vez nos han preparado la merluza en la pescaderia, la lavamos y la secamos y la ponemos a macerar con el zumo de limón, sal y pimienta durante dos horas en la nevera.
- Rallamos el tomate y hacemos un sofrito con cebolla picada.
- En una fuente de horno, ponemos una capa del sofrito y colocamos encima el pescado bien escurrido de la maceración.
- Lo cubrimos con mayonesa y lo horneamos a 180º C , hasta que se dore la superficie (aproximadamente 10 minutos).
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