En ocasiones anteriores, ya hemos utilizado las costillas de ternera como ingrediente, cocinándolas con cerveza, con vino tinto o a la italiana.
En la receta de hoy, se hacen por si mismas.
Vienen acompañadas por un español pisto (en Francia Ratatouille) y un poco de pasta.
INGREDIENTES
- Tres costillas de ternera.
- 1 ramita de romero.
- 1 ramita de tomillo.
- Pimienta negra molida.
- Una cebolla.
- Dos calabacines.
- Una berenjena.
- Una rama de apio.
- Cuatro tomates maduros.
- Dos cucharadas de tomate frito.
- 250 g. de pasta larga.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedir al carnicero que trocee las costillas en cuatro pedazos cada una.
- Picar el romero y el tomillo y mezclarlos en un bol con aceite y sal.
- Cubrir una bandeja para horno con un papel de hornear, pincelar el papel con aceite de oliva y colocar las piezas, de carne que previamente habremos embadurnado con la mezcla de hierbas, sobre el papel y coronaremos con trozos de panceta.
- Pasar la bandeja al horno precalentado a 180º y asar durante una hora. (El tiempo puede variar en función del grosor de la pieza).
- Mientras se hornea la carne, preparar el pisto. Para ello, pelar y trocear las verduras.
- Calentar aceite en una cazuela y sofreir primero la cebolla, luego el apio, el calabacín y la berenjena. Añadir el tomate pelado y despepitado y cocinar durante quince minutos. Finalmente medio vaso de vino blanco y el tomate frito. Probar el punto de sal y corregir si es necesario. Dejar cocinando tapado a fuego lento, sin que se lleguen a ablandar las verduras.
- Cocer la pasta elegida en una cazuela según el metodo habitual. Cuando esté a nuestro gusto, escurrir con un colador y mezclar con el pisto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario