sábado, 14 de abril de 2012

Tzatziki


El Tzatziki, es un aperitivo griego hecho a base de pepino y yogourth.
En países cercanos a Grecia, existen salsas similares con otros nombres, así  en Turquía ("Cacik"), en Bulgaria ("Tarator"), en la India o en Irán.
Se sirve frío y se utiliza como salsa para verduras y ensaladas, mojando en pan de pita o como salsa para los "gyros" (Kebabs griegos).
Otra modalidad, es convertirlo en verano en una sopa fría, rebajándolo con agua.
Los ingredientes básicos, son un pepino grande (pelado, sin pepitas y rallado), un yogourth griego, un diente de ajo prensado, una cebollla tierna mediana picada fina, aceite de oliva, menta o eneldo frescos picados, unas gotas de limón, sal y pimienta. A partir de ahí, la imaginación.




La foto es una preparación de Cecilia Gómez con bastoncillos de verduras que se mojan en la salsa que, en su caso, es de origen marroquí y confeccionada con queso de cabra.






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