A partir de una receta de cebollas a la crema, variando los ingredientes, conseguimos un plato mas suave.
Puede ser una entrada de una comida o cena en la que queramos quedar bien.
INGREDIENTES
- 8 puerros medianos
- Una hogaza de pan mediana.
- Una cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- Un brick (200 ml.) de nata.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 220º C con la rejilla en la posición central.
- Preparar los puerros quitándoles la parte mas verde y la capa mas exterior. Cortarlos por la mitad a lo largo y luego en trozos de 3 cm. Lavarlos dos veces con agua fría y escurrirlos bien.
- Preparar el pan cortando un par de rodajas y quitando la corteza. Cortar en pequeños cubos de 2 cm.
- Calentar en una sartén tres cucharadas de mantequilla y añadir el pan preparado con una pizca de sal y pimienta. Remover hasta que quede crujiente y dorado. Reservar.
- Preparar un recipiente apto para horno, calentar tres cucharadas de mantequilla y sofreír los puerros salpimentados a fuego lento y tapados. Cocinar hasta que estén tiernos.
- Apagar el fuego, distribuir la nata sobre los puerros y posteriormente el pan frito.
- Hornear durante 15 minutos antes de servir.
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