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martes, 27 de marzo de 2012

Costillas de Ternera con Cerveza





Ya anteriormente, habíamos cocinado costillas de ternera al vino tinto o a la italiana.
Hoy las cocinamos con cerveza stout (negra irlandesa) y azúcar.
El potente sabor de la carne de las costillas por su cercanía al hueso, se compensa con una larga cocción al horno.

INGREDIENTES


  • Costillas de ternera (200g./persona)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de curry en polvo.
  • 2 cucharaditas de comino molido.
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de mostaza en polvo.
  • 4 puerros medianos.
  • 4 zanahorias medianas.
  • 3 tallos de apio.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Un bote de tomate natural pelado (200 g.)
  • Un bote de cerveza negra (Guinnes o Mackesson)  1/2 l.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C con la bandeja a media altura.
  • Mezclar en un bol  azúcar, pimentón, curry, comino, pimienta, mostaza, sal y miel. Embadurnar con la mezcla las costillas que tendremos cortadas en pedazos de  máximo 4/5 cm. Dejar en la nevera durante 1 hora.
  • Lavar dos veces los puerros en agua fría, escurrir y reservar.
  • Pelar y trocear los puerros, zanahoria y apio. reservar.
  •  En una cazuela grande, calentar aceite y dorar la carne por todos sus lados (menos por el hueso). Hacerlo en tandas, no todo a la vez. Reservar.
  • En la misma cazuela, añadir aceite si fuera necesario y cocinar las verduras a fuego lento durante 3 minutos revolviendo. Picar el ajo y añadir a la cazuela cocinando un minuto mas.
  • Añadir el caldo (lo hemos hecho con Bovril y concentrado de verduras), la cerveza, los tomates (incluido su jugo) y la carne con las hojas de laurel. Llevar a ebullición durante 2 minutos. Apagar el fuego.
  • Pasarlo todo a un recipiente para horno. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante dos a dos y media horas.
  • Antes de servir, quitar la grasa superficial y el laurel.
  • Se acompañó con unos tallarines hervidos, escurridos y pasados a un bol con mantequilla, perejil picado y un huevo batido.


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